Giro di Sicilia 2015…ti prende per la gola

Giro di Sicilia 2015 è anche opere della gastronomia. La Pasta con le Sarde è un classico della cultura culinaria siciliana,

per chi volesse cimentarsi, prima di gustarle a Giugno dal vivo, trovate la ricetta originale, chi invece fosse più …pigro…..avrà il piacere di gustarla al Giro di Sicilia 2015.

Un’altro motivo per non mancare!!!

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Pasta con le sarde

pasta sarde

 

La pasta con le sarde è un tipico piatto siciliano con il pangrattato, pinoli ed uvetta. Prima di proseguire con la preparazione mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida per circa 30 minuti, in ultimo il passaggio in pirofila per 10 minuti nel forno prima di servire.

Ingredienti:

  • 500 g Bucatini
  • 500 g Sarde
  • 2 Finocchietti di montagna
  • 1 Cipolla
  • q.b. Uvetta passa
  • 1/2 bicchiere Olio
  • q.b. Pangrattato
  • 1 manciata Pinoli
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Pepe

Preparazione

Mondate e spinate le sarde eliminando la testa, la lisca e le interiora. Mettete sul fuoco in una pentola abbondante acqua salata ed all’ebollizione immergetevi i finocchietti tagliati a pezzetti.

Lasciateli cuocere per 5 minuti e scolateli conservando l’acqua che servirà per cuocere la pasta.

Prendete un tegame largo, immergete la cipolla nell’olio e rosolatevi le sarde per 5 minuti.

Unite l’uvetta sgocciolata, i pinoli, i finocchietti tritati, pepe, zafferano e cuocete a fiamma moderata per un quarto d’ora.

Nel frattempo lessate al dente i bucatini, scolateli ed uniteli nel tegame delle sarde mescolandoli bene.

Metteteli ora in una pirofila, cospargeteli di pan grattato, metteli in forno per 10 minuti e quindi servite.

 

 

 

 

 

 

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